2021年3月19日 / 最終更新日 : 2021年3月19日 kanehohonma 連絡事項 名物!天かま揚げたてです!! 皆様おはようございます!! 本日は、ずーっと紹介したかった「天かま」のご紹介です。 新鮮なホッケをすり身にして油で揚げた揚げかまぼこ。 シンプルな調理方法ですが、ホッケの旨味が充分にご堪能頂けます。 焼いて食べる事がメイ […]
2021年3月18日 / 最終更新日 : 2021年3月18日 kanehohonma 連絡事項 今日も元気に営業中! おはようございます!本間商店は今日も元気に営業をスタートしました! 今日のおすすめは、、、(1尾の価格です) ・オオバ80円 ・マス200円 ・ガヤ200円 ・ホッケ(大)300円 ・ホッケ(中)200円 ・もい(中)2 […]
2021年3月12日 / 最終更新日 : 2021年3月12日 kanehohonma 連絡事項 大漁!大漁! 昨晩の水揚げの模様です。 大漁!大漁! 海の様子も春になってきたのか、採れる魚が変わってきました。 大振りのニシン 唐揚げや煮つけがおすすめのオオバ 市場にはなかなか出回らないらしい柳の舞。浜では「もい」ともいいます! […]
2021年3月10日 / 最終更新日 : 2021年3月10日 kanehohonma 連絡事項 魚の種類が増えてきました!! 先ほどはタコについてご案内致しましたが、水揚げされた新鮮な魚が店頭に並びましたので ご案内させていただきます。 海の様子は春めいて来たのか、水揚げされる魚の種類が増えてきました ・春を告げるニシンは200円 ・型の良いサ […]
2021年3月10日 / 最終更新日 : 2021年3月10日 kanehohonma 連絡事項 美味しいタコはいかがですか? 暖かくなったと思ったら雪が降ったり、寒くなったりとなかなか天候が落ち着いてくれませんが 着実に春にむかっているんでしょうね? そんな中、皆様いかがお過ごしでしょうか。まだまだ寒暖の差が激しいので体調には くれぐれもお気を […]
2021年2月25日 / 最終更新日 : 2021年2月25日 kanehohonma 連絡事項 ひな祭りにいかがですか? Webサイトを公開してから初めての商品のご案内です。 当店ではうちの漁師が獲ってきた新鮮なタラで「桜でんぶ」を作りました。 地方によっては「そぼろ」とも言いますよね、、、 3月3日はひな祭り。 ちらし寿司の具として使うと […]
2020年12月10日 / 最終更新日 : 2020年12月10日 kanehohonma 連絡事項 Webサイトを公開しました 本日、カネホ本間漁業のWebサイトを公開しました。今後は、こちらから様々な情報を発信していきたいと思います。皆さま、何卒宜しくお願い致します。